· 

Zellnahrung von Dr. Catherine Shanahan

„Zellnahrung“ von Dr. Catherine Shanahan ist ein Ernährungsbuch, das sich mit der traditionellen Ernährung unserer Vorfahren und den vier Säulen der Weltküche befasst. Zu Beginn erklärt Shanahan den Zusammenhang zwischen Umwelteinflüssen und unseren Genen. Dabei konzentriert sie sich besonders auf den Einfluss unserer Ernährung auf unsere Gene und was die Epigenetik uns dementsprechend mitteilen will.

In den folgenden Kapiteln legt sie den schädlichen Einfluss hitzeunbeständiger Pflanzenöle wie Rapsöl und Sonnenblumenöl dar und empfiehlt sie gänzlich zu meiden. Auch die schädlichen Wirkungen von Zucker auf unseren Organismus erläutert sie und rät unseren Zuckerkonsum, auch in Form von Fruchtsäften drastisch einzuschränken. Zu guter Letzt widmet sie sich den vier Säulen der Weltküche, die die Zellnahrung ausmachen: Fleisch aus Weidehaltung am Knochen, Innereien, fermentierte und gekeimte Lebensmittel und frische Rohkost. Sie liefert Rezepte und Ernährungspläne, die den Einstieg in die Zellnahrung erleichtern sollen.

 

Ob man diese Ernährungsform nun übernehmen möchte oder nicht, es ist ein sehr interessantes, wissenschaftlich gut recherchiertes Buch.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0